Сергей (nesergo) wrote,
Сергей
nesergo

Ночной провал


Вот сошел снег и открылись дороги и тротуары. А вместе с ними все эти ямы и канавы.
Дороги и тротуары в городе Львове - это полный пиздец, хуже я нигде ещё не видел. Ям, колдобин и канав на них больше, чем пупырышков на коже ощипаного гуся. И в них часто попадают прохожие. То один упадёт, то другой. А вчера и я попал одной ногой.
Возвращаюсь домой поздно-поздно, на улице сухо, тепло и пусто. И машин на тротуарах нету. Фонари, естественно, не горят - они уже лет 10 не горят, а улицы освещаются разве что из окон неспящих квартир да разбросаными там и сям киосками с сигаретами да пивом. Да только вот издалека эти самые киоски на уровне глаз слепят, и под ногами вообще ничего не видно.
И вот, значит, иду себе, наслаждаюсь тишиной, думаю про сиськи про то, что уже через 4 часа на работу.. и тут нога моя проваливается в пустоту и: хрясь! - я на асфальте. Хорошо хоть ноги-руки не сломал, только куртку испачкал. Маленькая такая аккуратная ямочка на две плитки тротуарных, но глубокая. А ведь в субботу когда уходил, то её ещё не было.
Вообще думаю, что всем жителям-Львовянам полезно будет всегда иметь при себе фонарик. Даже красиво с высоты будет выглядеть: такие движущиеся светлячки.
Непонятно только как вот иностранные туристы, что ожидаются на Евро-2012 будут передвигаться, если им в голову взбредёт прогуляться по ночному городу. Они же не привыкли ходить с фонариками, или ощупывать дорогу перед собой носком ботинка.
Впрочем и по дневному тоже.
Хорошие воспоминания они с собой увезут, если вообще приедут конечно. Евро ещё не начался, а Украина уже прославилась. Влупили такие цены на жильё, что некоторые ночлежки на 20 мест стоят дороже аппартаментов 4-звездочного отеля в Европе.
По телеку видел одного такого, у которого реально сделались квадратные глаза и он воскликнул: " Три тысячи евро в сутки!? Да за такие деньги я себе частный вертолёт арендовать могу!"
Subscribe

  • -

    Вчера вкололи вторую дозу вакцины от ковида. Хотя дожны были ещё 27-го августа. Теперь хожу полностью привитым, да.. Прямо представляю как всякие…

  • **

    Мамиллярия Уилкокса (Mammillaria wilcoxii) . . Вид близкородственный мамиллярии Райта (М. wrightii), и потому некоторые специалисты…

  • Пятница, 13-е

    Всем привет! Как дела, как поживаете? Всё нормально? Удачных выходных и хорошего настроения! :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments